глусный лыцарь

ext0


ЛЫЦАРЬ КРИЧАЩЕГО ОБРАЗА

100 лет в интернете...


Previous Entry Share Next Entry
Сегодня Габриелю Гарсия Маркесу исполнилось 85 лет!!!
глусный лыцарь
ext0




Мастер магического реализма, он уже много лет ничего не пишет, и будет праздновать свой день рождения в Мексике, где живет очень уединенно.

Прошло 30 лет с тех пор, как Гарсиа Маркес был удостоен звания лауреата Нобелевской премии по литературе, и 45 лет с момента публикации романа «Сто лет одиночества». Гораздо больше времени прошло с начала его литературной карьеры.


Габриэль Гарсиа Маркес родился 6 марта 1927 года в городке Аракатака в Колумбии. Он получил образование в иезуитском колледже города Сипакира, расположенного неподалеку от Боготы. Затем поступил на юридический факультет Национального колумбийского университета в Боготе.

Но вскоре он прервал свое обучение, чтобы заниматься литературой и журналистикой. Он начал работать в портовом городе Барранкилья в качестве журналиста в газете «Эль Эспектадор». Позже, вспоминая время, когда он работал над романом «Сто лет одиночества», Маркес сказал:

«…У меня была жена и двое маленьких сыновей. Я работал пиар-менеджером, и редактировал киносценарии. Но чтобы написать книгу, нужно было отказаться от работы. Я заложил машину и отдал деньги Мерседес. Каждый день она, так или иначе, добывала мне бумагу, сигареты, все, что необходимо для работы. Когда книга была кончена, оказалось, что мы должны мяснику 5000 песо — огромные деньги.

По округе пошел слух, что я пишу очень важную книгу, и все лавочники хотели принять участие. Чтобы послать текст издателю, необходимо было 160 песо, а оставалось только 80. Тогда я заложил миксер и фен Мерседес. Узнав об этом, она сказала:„Не хватало только, чтобы роман оказался плохим“». (Из интервью журналу Esquire)

Постоянный адрес статьи: http://www.epochtimes.ru/content/view/59190/2/


"Сто лет одиночества" - мой любимый роман. Я перечитывал его несколько раз, но объяснить почему он мне так нравится я не смогу. Каждый раз он захватывает меня с первой страницы и несет через столетнюю историю к концу. И дочитав до конца хочется начать читать снова...
Может быть когда-нибудь кто-то сможет снять кино по этому произведению. Как, например, в 1992-м году на киностудии Грузия-фильм был снят художественный фильм по повести "Полковнику никто не пишет". Он называется "Только смерть приходит обязательно". Я смотрел его пару раз по НТВ в 90-х годах, а сейчас нигде его не могу найти.

 


?

Log in